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VIP Kochkurs

Kochen mit Leidenschaft – gesund genießen!

Egal, ob Sie Kochen lieben oder sich noch nicht so recht damit angefreundet haben, wenn Sie einfache, leckere und gesundheitsfördernde Rezepte erlernen möchten, sind Sie bei uns genau richtig.

Buchen Sie für sich als Einzelperson oder Ihre Gruppe (Freunde, Familie, Kollegen, ...) einen VIP-Kochkurs.
Wir erstellen für Sie ein individuelles Angebot.

Wir zählen in unserem Kochkurs auf EINFACH und PRAKTISCH, da die Rezepte im Optimalfall fester Bestandteil Ihres wöchentlichen Speiseplans werden.

In unserem Kochkurs haben Sie die Möglichkeit das, was Sie in der Ernährungsberatung erfahren haben, auch praktisch zu erleben. Sie lernen leckere pflanzliche Gerichte nach dem Prinzip GESund* kennen. (Im Rahmen einer medizinischen notwendigen Ernährungsberatung im VITALIQ, kann dieser Kochkurs von der Mehrwertsteuer befreit werden.)

Wenn Sie das Prinzip GESund noch nicht im Rahmen unserer Ernährungsberatung kennen gelernt haben und dennoch gerne an unsrem Kochkurs teilnehmen möchten, erklären wir Ihnen gerne während des Kochens die wichtigsten Hintergründe des Prinzip GESund.

Mit frischen und ökologischen Zutaten zaubern wir gemeinsam leckere und saisonorientierte Gerichte. Diese sind rein pflanzlich – also vegan und somit milcheiweiß- und laktosefrei. Ebenso können wir auf weitere Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Wünsche unserer Kursteilnehmer eingehen - was unsrere kleine Kochgruppe so besonders macht :-)

Wir freuen uns auf Sie!

Die VIP-Kochkurse werden von Frau Mareike Siepe, B. Sc. Diätetik, staatlich anerkannte Diätassistentin, Ernährungsberaterin/VDD sowie M. A. Gesundheitsförderung und Prävention, geleitet.

Das Prinzip GESund

*: Das Prinzip GESund beschreibt eine vollwertige Ernährung, die an den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. orientiert ist. Hier haben Sie die Möglichkeit nach Ihren Vorlieben Gemüse-, Eiweiß- und Sättigungsbeilagen zu kombinieren, aber bei der Gruppe Eiweißbeilagen häufiger die Pflanzlichen anstelle der Tierischen zu wählen. Denn pflanzliche Eiweißbeilagen wie Nüsse, Kerne oder Hülsenfrüchte wirken sich positiv auf Ihre Blutfette und somit Ihr Herz-Kreislaufsystem aus. Und sie senken nachweislich Entzündungswerte in Ihrem Körper, die durch Fehlernährung hervorgerufen werden können. Zusätzlich enthalten sie viele weitere sekundäre Pflanzenstoffe, die unter anderem den Cholesterinspiegel senken, die Verdauung fördern und sich positiv auf das Hormonsystem auswirken.

Wenn Sie sich also nach den einfachen Vorgaben des Prinzip GESund ernähren und dann auch noch viele Mahlzeiten mit pflanzlichen Eiweißbeilagen kombinieren, fühlen Sie sich nicht nur nach kurzer Zeit gesünder, sondern können auch überflüssiges Körperfett nachhaltig abbauen.

Versuchen Sie´s mal: Mindestens ein Drittel der Wochenmahlzeiten aus rein pflanzlichen Zutaten!