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GESunder Betrieb

Ernährungsberatung Frankfurt

GESUNDHEITSMANAGEMENT

Unser Angebot "Gesunde Ernährung nach dem Prinzip GESund":

Für Ihre Mitarbeiter:
• Vorträge und Workshops
• Kochkurse und Kochevents
• Präventionskurs (von führenden gesetzlichen Krankenkassen anerkannt nach § 20 SGB V)
• Einzelberatungen sowie Leitung von Mitarbeitergruppen zu bestimmten Ernährungsthemen
• Gesundheitstage mit Vorträgen und personenzentrierter Ernährungsberatung am Stand oder in einem Beratungsbereich

Zur Optimierung Ihrer Betriebsverpflegung:
• Küchenmitarbeiterschulung
• Speiseplanoptimierung
• Prozessanpassung
• Rezepterstellung
• Gesundheitstage

Info-Zettel für Ihre Veranstaltungen (bitte anklicken):
Ernährung [2.762 KB]
Qi-Gong [1.504 KB]
Kantine [1.659 KB]

Interview mit Frau Miriam Eisenhauer im Rahmen einer wissenschaftlichen Arbeit von Frau Laura Mohr mit dem Thema:
"Das Gesundheitsmanagement in Unternehmen im Zeitalter des demographischen Wandels". (bitte anklicken) [12 KB]

BETRIEBSVERPFLEGUNG

Im Rahmen unserer Projekte nach dem Prinzip GESund für Ihre Mitarbeiter legen Sie die Grundsteine für deren gesundheitsbewusste Ernährung. Mit der Umstellung Ihrer Betriebsverpflegung nach dem Prinzip GESund ermöglichen Sie Ihren Mitarbeitern dieses Wissen einfacher umzusetzen.

Die Einbindung des Küchenteams und die Optimierung des Speiseangebots nach dem Prinzip GESund ermöglicht nun Ihren Mitarbeitern, ihre Mittagsverpflegung entsprechend auszuwählen und individuell zu kombinieren. Von diesem neuen Verpflegungskonzept profitieren aber nicht nur die Mitarbeiter, sondern auch der Betrieb.

Diese neue Möglichkeit der Komponentenwahl unterstützt die Steigerung des Wohlbefindens und führt zu einer erhöhten Leistungsfähigkeit Ihrer Mitarbeiter nach dem Mittagessen.

Wäre es nicht erstrebenswert, die Mitarbeiterverpflegung aufzuwerten und gleichzeitig mit motivierten und dynamischen Mitarbeitern in den Nachmittag zu starten?

Nutzen Sie unseren neu entwickelten Basisworkshop.

Dieser zweitägige Basisworkshop ermöglicht die praktische Umsetzung dieser Erweiterung auf die Betriebsverpflegung.

An dem ersten Tag werden ernährungsphysiologische Grundlagen und das Prizip GESund vermittelt. Der zweite Tag umfasst den Transfer in die Praxis mit Anpassung an die Speisplanung, Produktion und Ausgabe.


• Vorträge und Workshops
in verschiedenen Längen
Vortrag: „GESunde Ernährung am Arbeitsplatz“
In einem anschaulichen Vortrag erhalten die Teilnehmer eine Einführung in das Prinzip GESund. Im Vordergrund stehen dabei die Bedeutung, die Zubereitung sowie die Zusammenstellung von gesunden Mahlzeitenkomponenten während der Arbeitszeit. Danach bekommen alle Zuhörer die Gelegenheit offene Fragen in einer Diskussionsrunde zu klären.
Workshop: „GESundes Frühstück am Arbeitsplatz“
Nach dem Vortrag „GESunde Ernährung am Arbeitsplatz“ wird gemeinsam ein Frühstück nach dem Prinzip GESund zubereitet und in geselliger Runde verzehrt. Die mögliche Teilnehmerzahl beträgt im VITALIQ bis zwölf und in Ihrem Betrieb bis 15 Personen.

• Kochkurse und Kochevents
Mit frischen, ökologischen und rein pflanzlichen Gerichten gehen wir auf die Bedürfnisse Ihrer Mitarbeiter ein. Die Kurse sind auch für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten geeignet, denn durch die Leitung einer erfahrenen Ernährungswissenschaftlerin werden diese berücksichtigt.
Um das Prinzip GESund zu verstehen, findet ein einführender Vortag statt, in dem alles rund um das Thema gesunde und vollwertige Ernährung erklärt wird.

• Präventionskurs (von führenden gesetzlichen Krankenkassen anerkannt nach § 20 SGB V)
Hier lernen Sie anschaulich in acht Einheiten à 90 Minuten, wie sich eine regelmäßige gesunde Ernährung nach dem Prinzip GESund gestaltet. Die Grundlage dafür bilden die 10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Kursinhalt:
• Gesunde Ernährung nach den Regeln der DGE
• Motivation, Umgang im Alltag sowie Selbstmanagement
• Stärkung der persönlichen Ressourcen
• Gesundes Frühstück und Gesundes Kochen
• Ernährungsberatung
Der Kurs richtet sich an alle, die etwas über gesunde Ernährung lernen und präventiv ihre Gesundheit fördern möchten.

• Einzelberatungen sowie Leitung von Mitarbeitergruppen zu bestimmten Ernährungsthemen
Coaching „Nachhaltig fit am Arbeitsplatz“
Hierbei handelt es sich um Gesundheitsberatung als professionelles Coaching, was sich auf Gesundheitsthemen und –probleme bezieht. Interaktiv wird der Vortrag mit den Fragen der Teilnehmer verbunden. Es ist eine kleinere Teilnehmerzahl von vier bis acht Personen empfohlen, die sich auf Wunsch über einen bestimmten Zeitraum regelmäßig mit der erfahrenen Gruppenleiterin wieder trifft.

• Gesundheitstage mit Vorträgen und personenzentrierter Ernährungsberatung am Stand oder in einem Beratungsbereich
Gesundheitsnachmittag im Unternehmen
Die Teilnehmer erhalten durch einen Kurzvortrag grundlegende Kenntnisse zum Prinzip GESund. Darauf aufbauend erfolgt eine fachliche Beratung am GESund-Stand. Falls erwünscht mit kleinen Snacks. Für die Flexibilität Ihrer Mitarbeiter wird der Vorgang ein weiteres Mal am Gesundheitsnachmittag wiederholt. Die Teilnehmerzahl ist für diese Veranstaltung unbegrenzt.